안녕하세요
오늘은 심플언니의 먹고사는 이야기.
간단요리 포스팅입니다.
오늘의 메뉴는 가지밥 추천
평소 가지 나물로 하면 아이가 잘 먹지 않는데
가지밥을 하면 한그릇 뚝딱 잘먹더라구요
가지는 몸에도 좋고 가지밥으로
많이 먹을 수 있어 한그릇 메뉴로 좋아요
3~4인기준 재료.
쌀 3컵
가지 4개 ( 전 가지를 많이 넣어요 밥을 하면 흐물흐물해져서 다 먹을 수 있어요)
대파
고기 (돼지고기도 괜찮아요, 이번에는 소고기 간걸로 조리했어요)
양념장 재료 : 다진파, 다진마늘, 설탕 1큰술, 간장 5큰술, (고춧가루 기호에 따라)
쌀은 씻어서 불려놓구요
팬에 기름을 두르고
대파를 먼저 볶아서 파기름을 내줍니다.
그 후
가지와 고기를 넣고 볶아 볶아 주세요
고기가 익어갈즘 양념인 간장 4큰술넣고 볶아 줍니다.
불려놓은 쌀에 가지볶은것을 넣습니다.
이대로 밥을 하면 맛있는 가지밥 완성
쉽죠잉~
쉽게 간단히 설명하면
가지랑 대파 고기 넣고 볶아서
밥하기전 쌀에 올려서
밥솥으로 밥을 하면 가지밥 완성이에요!
가지밥 한그릇 뚝딱 입니다.
가지밥하고 이번에 구매한 조선호텔 김치랑 같이 먹으려구요
조선호텔 김치가 감칠맛 나고 맛나더라구요
추천드려요
좋은 하루되세요.
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