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로휘의 이것저것 리뷰

명품마늘 인산가 유황토종마늘 면역력올리기 내돈내산후기

by 이것저것 리뷰쓰는 노마드 로휘 2021. 1. 24.



안녕하세요
심플언니에요

코로나로 면연력이 중요해진 요즘입니다
비타민을 챙겨먹고 홈트도 하려고 노력합니다
무엇보다 먹는게 제일 중요합니다.
저는 요리 재료를 유기농 위주로 구매하려고 합니다.
그 중 양념이 되는 마늘을 이번에 명품마늘이라 불리우는 인산가 유황토종마늘을 구매했습니다.

3kg 60000원에 할인쿠폰까지
52110원에 구매했어요



쨔잔 배송왔어요.

상자안에 고이 들어있는 유황토종 마늘.

마늘이 가진 여러 효능 · 효과 가운데 가장 주목받는 것은 항암 효과입니다.
마늘은 위암 · 대장암 등 소화기 계통의 암과 전립선암 예방에 특히 효과적입니다.

마늘의 주요 성분은 무엇일까요?

마늘의 주요 구성 성분은 탄수화물(20%), 단백질(3.3%), 지방(0.4%), 섬유소(0.92%)
이 외에 비타민B1, 비타민B2, 비타민C,
글루탐산, 칼슘,철, 인, 아연, 셀레늄 등 다양한 미량영양소가 함유돼 있습니다.

특히 마늘에는 매운맛을 내는
유황화합물(알리인, 설파이드 등)이 다양하게
함유돼 있는데,
유황화합물이 건강에 특히 이로운 작용을 합니다.

마늘이 면연력에 좋다좋다 하는데
어떤 기능이 있을까요?

<마늘의 8가지 기능>

1. 마늘 속 유황 성분이 발암물질의 독성을 제거한다.
2. 항산화효소의 활동을 원활히 함으로 세포 손상을 일으키는 활성산소를 제거한다.
3. 활성산소와 DNA의 반응으로 생기는 DNA 부가물 형성을 억제한다.
4. 몸속 종양 억제 유전자, 즉 암세포 자살 유전자의 활동을 촉진한다.
5. 암세포의 성장주기를 방해하는 효과가 있다.
6. 성장조절물질인 폴리아민이 지나치게 많으면 암세포가 자랄 수 있다.
마늘이 폴리아민 생성을 저해한다.
7. 위암을 일으키는 헬리코박터균의 성장을 억제해 위암을 예방한다.
8. 면역세포를 활성화시켜 종양세포의 증식을 막아 암 발생을 억제한다.


마늘이 정말 매끄럽게 이뻐요
신선한 마늘

껍질째 통으로 구워서 죽염에 찍어먹었어요.
껍찔째 구우면 마늘 약성 극대화,
죽염 찍어 먹으면 올린 체온 유지에 좋다고 합니다.
구우면 매운맛이 덜하고 단맛이 강해집니다


마늘먹고 체온올리고 면역력도 올려서 건강한 한해 보내세요 :-)
모두들 건강하세요.



감사합니다.

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